ru

sovaldi>>прорыв в лечении гепатита!!!! | Форум

Расположение топика: Главная страница форума » General » General Chat
abu adam
abu adam Июн 15 '15

Sovaldi является вторым препаратом, который FDA одобрило в течение последних двух недель для лечения хронической инфекции вируса гепатита С. Первым препаратом, одобренным и утвержденным FDА, является Olysio (simeprevir), который был утвержден 22 ноября 2013 года.

Революция в лечении гепатита С

Немецкие врачи смело заявляют, что введение препарата Совальди (Sovaldi) во врачебную практику, открывает новые, по сути "революционные"  возможности в теме лечения гепатита С; возможности  остановить распространение  вируса и тем самым разрушительное действие болезни.

Гепатит С является вирусным заболеванием, вызывающим тяжелые необратимые  воспалительные процессы и в дальнейшем изменения в печени, которые приводят к снижению функции печени, различным степеням  печеночной недостаточности и соответствующим проявлениям заболевания различной степени тяжести . Хронический гепатит С может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Вложения:
  скачанные файлы.jpg (7Kb)
abu adam
abu adam Июн 15 '15

Источник: египетское издательство "Aхрам Онлайн" (Ahram Online).

"Софосбувир - торговое название Совалди - поступил в государственные клиники Египта 16 октября 2014 года и должен появиться в местных аптеках, но пока препарата нет в свободной продаже.

26 медицинских учреждений примут участие в льготной программе по лечению больных гепатитом С. Ожидается, что в первом этапе этой программы лечение препаратом Совалди пройдут около 50-60 тыс. пациентов. Как заявил министр здравоохранения Египта Адель Адауи (Adel Adawi), первая партия лекарства на 50 тыс. курсов уже получена, вторая - на 100 тыс. курсов, ожидается к февралю 2015 года. На данный момент лечение больных проводится только в восьми госклиниках. 

В Совалди Египет очень сильно нуждается. Страна лидирует по численности инфицированных вирусом гепатита С: 14% всего населения, а это 11,8 миллионов граждан, согласно данных ВОЗ. И число заразившихся с каждым годом увеличивается на 170-200 тыс.

Стоимость Совалди в Египте сегодня составляет 2 200 египетских фунтов или 306$ за упаковку, цена за весь курс лечения - 6 600 фунтов либо 918$. Сообщается, что приблизительная цена на Совалди в аптеках будет около 14 940 египетских фунтов         (2 046$) за упаковку.

Как упоминалось в предыдущей статье, Министерство Здравоохранения Египта и американская фармацевтическая компания Gilead Sciences, производитель Совалди, заключили договор, согласно которому египетские клиники получат препарат по заниженной цене, всего лишь 1% от его реальной стоимости (в США, например, трёхмесячный курс лечения Совалди обходится больным в 84 000$). Для этих целей создан специальный сайт, на котором могут зарегистрироваться все желающие пройти льготное лечение. Регистрация открыта только для граждан Египта. После прохождения обследования пациенту выписывается рецепт, но сам препарат на руки больному ни выдаётся, ни продаётся. Лечение проходит под строгим контролем специально подготовленных для этой программы докторов. Известно, что на сайте уже зарегистрировано более 600 тыс. человек. 

По словам Мухамеда Сеуди (Mohamed Seoudy), представителя Сообщества Фармацевтов Египта, в стране существует закон, согласно которому государственные фармацевтические компании могут сами производить софосбувир и реализовывать его по минимальным ценам, без какой-либо коммерческой выгоды. Для этого нужно всего лишь подписать контракт с Gilead Sciences, но без разрешения правительства это сделать невозможно. В статье 22 Египетского Законодательства "Об Интеллектуальной Собственности" говорится, что страна имеет полное право производить - используя активное фармацевтическое вещество (active pharmaceutical ingredient - API) - любое лекарство, если болезнь принимает масштабы эпидемии или угрожает национальной безопасности. Выходя из этого, Египет имеет все основания начать собственное производство софосбувира для лечения гепатита С. Решение производить или не производить полностью зависит от премьер-министра Египта."


Дмитрий
Дмитрий Июн 20 '15
Вопрос в том ,сколько это Sovaldi стоит?Я думаю ,что непомерно дорого и вряд-ли обычному больному он по-карману.
Валера
Валера Мар 3
Цены космос !!!
protectedphotos+password_protected_photo
protectedphotos+password_protected_photo
protectedphotos+password_protected_photo